2008年12月26日 星期五

2009年第一道曙光在綠島6:34

2009年第一道曙光在綠島6:34


中廣新聞網 (2008-12-26 08:10)


進入年底倒數時刻,明年台灣的第一道曙光將出現在綠島,清晨6點34分;綠島將打造成一個「愛情島」,希望募集99對情侶,由第一道曙光見證兩人情意。(劉映蘭報導)


每年到了年底都有許多民眾為了迎接明年第一道曙光而到最南邊的墾丁,或是台東的太麻里跨年;不過2009年的第一道曙光將出現在綠島,因此綠島特別擴大舉辦一系列從跨年晚會到迎接晨曦的活動,鄉長陳嘉文說,明年的第一道曙光將出現在綠島1號清晨的6點34分。


這次綠島的跨年活動以「愛情」為主題,從跨年夜擁吻到迎接曙光,鄉公所為情侶設計了3項活動,如果全程參與,將頒發愛情見證書和贈送對鍊。


由於台灣位處東北季風帶,過去綠島冬季觀光人數明顯沒有夏季多,趁著這次迎接新年的活動,加上綠島獨一無二的海底溫泉,居民期待能夠帶動當地觀光產業。


資料來源:http://news.sina.com.tw/article/20081226/1230462.html

沒有留言: