2017年7月31日 星期一

全球LED電源市場 明緯坐二爭一

根據全球知名電源市場調查機構IHS於2017年3月最新出爐的《The world market for power in LED lighting》報告中指出,自2016年至2021年,LED照明燈具市場的複合成長率高達33.8%! 預計LED電源驅動器也將於2021年達到USD 13.1 billions的市場規模!

在全球LED電源市場排名中,明緯僅次於傳統照明巨頭-飛利浦公司,排名世界第二,市佔率為6.6%。報告中亦特別指出,明緯的競爭優勢展現在庫存現貨(off-the-shelf)銷售以及中/高瓦數的LED照明應用市場,並且是所有電源廠商中成長最快的!

然而,未來照明市場雖仍有可發揮的空間,但LED價格滑落,競爭者多、陷入低價競爭卻也是不爭的事實。明緯企劃部協理蔡明志信心地表示:「明緯目前擁有9,000多種機型,LED驅動電源就超過1,000多種,全產品線皆已通過完整國際安規標準以及電磁相容認證,可滿足客戶各樣的LED應用需求。」

面對競爭,明緯將不斷地調整市場發展與產品策略因應,相信在全球授權經銷商的支持與全體員工的努力之下,明緯有決心在標準電源市場上站穩世界第一的領導地位!


新聞來源: https://www.ctimes.com.tw/DispNews-tw.asp?O=HK17V8OVVMOSAA00NS

沒有留言: