2009年7月16日 星期四

好玩幫同學退選課 惡作劇生被起訴

新聞來源: TVBS 更新日期:2009/07/16 13:17 劉欣逵 

想惡作劇,擅自把同學選的課給退選了,小心吃上官司!今年2月,一名義守大學的女學生,未經同意情況下,輸入同學的帳號、密碼,替同學退選已經選好的課,被害人隔天登入才發現,跟學校反應,校方報警後才發現,竟然是同學惡作劇,雖然情況不嚴重,但檢方昨天偵查終結,將惡作劇學生以「妨害電腦使用罪」起訴,懲罰她。

開學前,都是大學生選課的尖峰時段,沒想到有人趁機惡作劇,還吃上官司!今年2月5日,一名義守大學女學生,人在瑞芳家中上網,未經同意,連續輸入5位同學的帳號、密碼登入選課系統,看到同學選的一門「美食與病菌」課程,竟惡作劇按下「退選」鍵,隔天其中兩名同學登入,才發現選好的課「不翼而飛」!

學校報警後才發現,竟然是同學的「傑作」,讓被害的學生無法置信!其實,鑄下大錯女學生也很後悔,對於造成同學困擾,十分過意不去,也對她本人造成一定的影響,不過檢方還是以妨害電腦使用罪,將女學生起訴。

事實上好幾年前,銘傳大學也有學生因為和同學吵架,擅自上網竄改同學的選課表,還有男學生自以為是駭客,把不順眼的同學課程和成績修改,害他無故被當,這兩起案件都被警方函送。

所以,別以為一時好玩,換來快感,小心惹上官司。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090716/8/1n5zo.html

沒有留言: