2009年7月16日 星期四

廣東也有個「張菲」 靠撿垃圾扶養20名被遺棄的小孩

新聞來源: 今日新聞網 更新日期:2009/07/16 13:50 記者陳奕廷/綜合報導
在台灣「張菲」是主持大哥的代名詞,也帶給台灣人許多歡樂的回憶。在中國大陸則有另外一個「張菲」,並不會搞笑跟主持,但是她卻帶社會溫暖。她是個阿婆,靠撿垃圾維生外,也撫養了20名被親生父母遺棄的小孩。

在廣東的普寧市有一位年近六十的阿婆,她靠撿垃圾獨立撫養了20名遭遺棄的小孩,由於自己也曾經被人收養過,因此這20名小孩都隨她的養母姓吳以作為紀念。

其實她不只收養20名小孩,嚴格來說,她從以前到現在收養了無數小孩,都是靠撿垃圾養大,孩子養大了離家也沒有回來,但是她仍看到被遺棄的小孩就會好心的收養。


「弱肩擔起人間愛」,這句話就是貼在阿婆家的門口。現在阿婆都是晚上去撿垃圾,因為白天要照顧小孩,她說「早就不想在收養了」,因為實在太多了,但是她也坦言,當妳晚上出去遇到被棄養的小孩時,能不收養嗎?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090716/17/1n63p.html

沒有留言: