2009年5月12日 星期二

「油切」喝了會變瘦? 醫師:跟茶沒兩樣

標榜「油切」的茶飲料愈來愈多,每一瓶都有自己獨門的「窈窕配方」,不管是武靴葉、山楂果或金針菇萃取物,似乎都在明示暗示消費者喝了就會瘦,而且一瓶要35元左右,比一般茶飲料足足貴了近一倍。但真的有效嗎?很多消費者都搖頭,醫師更說,這些油切飲料和一般的茶沒什麼兩樣。

美味不卡油,促進腸道蠕動,還能減少體脂肪與膽固醇,這些油切綠茶比一般茶飲料整整貴上一倍,各家廠商都號稱添加了獨門「窈窕配方」,看起來好像真的很厲害。有消費者說,「喝起來的感覺就比較像…就是無糖的飲料,然後瘦身效果我覺得還好。」

很多消費者都說,花了錢卻沒達到預期瘦身效果,而有醫生更直指,市售油切茶頂多只能去油解膩,和自己在家裡泡的茶沒什麼兩樣。消化外科醫師胡煒明表示,「有一些苦瓜啦!有一些其他茶葉的萃取物,事實上(萃取物)的含量非常非常的低,因為經過茶葉沖泡的關係,含量非常的低,所以效果並不是很明顯。」

沒有留言: