2009年4月19日 星期日

台銘聚焦/生於財穴! 郭台銘在媽祖廟出生

新聞來源: TVBS http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090418/8/1i2qm.html
更新日期:2009/04/18 19:23 施協源

今天是媽祖生日,不少廟宇都舉辦慶祝活動,台北縣一間最老的媽祖廟,下午湧進大批信眾搶拿發財金,因為這間廟的舊廂房,是首富郭台銘出生的地方,盛傳那間廂房是板橋的財穴,郭台銘離開後,廟方把這間廂房蓋成財神殿,讓信眾來求財。


信眾不分男女老少,每個人都在排隊「躦轎底」!

一個接一個,恭敬從媽祖巒轎下爬過,祈求身體健康,爬起來後,還能拿到10元的發財金。不過,這發財金,跟媽祖生日有什麼關係呀?信眾:「有聽說。」記者:「聽說怎麼樣?」信眾:「他們住在這邊呀。」記者:「誰呀。」信眾:「郭台銘。」

來上香的信眾幾乎都知道,這間板橋最老的媽祖廟,跟首富郭台銘的出生密不可分。廟方:「幾坪大小就住了好多個人。」記者:「那時他住的位置就在這個地方?」廟方:「嗯。」

郭台銘的父親曾在板橋派出所當警察,當時因為宿舍不夠住,一家人借住在媽祖廟旁的這間廂房裡。後來媽祖廟擴建時,地方上都傳言這間廂房就是財穴,廟方就把它闢建為財神殿。廟方:「應該要讓大眾都有錢,所以才闢建財神殿。」

媽祖廟外兩根雕工精細、霸氣十足的龍柱,就是郭董捐贈的,上頭還刻有郭台銘和亡妻林淑如及兩個孩子的名字,不只是郭台銘,不少曾住過廂房的人,事後都發達,還曾經有跨國生化科技公司女總裁,就是從這裡發跡,讓媽祖廟更加香火鼎盛。

雖然郭台銘的鴻海王國,也是白手起家,信眾手上拿了發財金,還是要努力,才有收穫。

沒有留言: