2009年4月2日 星期四

正確洗臉 魅力加倍

撇開市面上一系列男性專屬保養品不說,究竟男性要怎麼照顧自我的肌膚、不同年齡層該使用什麼商品、幾歲要開始保養…?一連串的問題,相信是許多男性的共同困擾,不過保養的年齡沒有一定,從18歲開始或許是個最佳界限。


標題不是噱頭,是事實!只要你能做好清潔這一步,你絕對能更加迷人!男性皮膚比女性皮膚分泌更多的皮脂、汗液,同時因為運動、煙酒等受到更多污染,因此每天為皮膚做清潔就顯得尤為重要。




洗臉常見誤解


洗臉次數越多越好?


錯!每天正確的洗臉次數是2次(最多不要超過3次)。不要以為加快洗臉的頻率就能洗去分泌的油脂,洗臉會帶走皮膚表面的水份,過渡清潔還會破壞表皮的角質層,所以一定不能頻繁的洗臉!




用熱水洗臉?


錯!熱水會讓你的皮膚變得鬆弛,加快衰老!用溫水打開毛孔,使用洗面乳清潔乾淨後用冷水(不是冰水)沖洗,冷水還能有助於瞬間收縮毛孔。




用臉盆洗省水環保?


如果你是環保主義者,你可以把泡澡改成淋浴,但還是不要節約洗臉的那點水吧!用流動的水洗臉能最大限度的沖走臉上的污垢。




越用力搓越好?


大錯特錯!洗臉不是搓澡,雖然男人的皮膚比較厚,但是也不能大力搓揉,用中指和無名指在臉上輕柔打圈就可以了,注意鼻翼等不容易夠到的部位要更加仔細的對待。




洗面乳直接抹在臉上再加水?


那你的洗面乳完全被浪費了,洗面乳要加水在手掌揉搓出豐盈的泡沫以後再抹到臉上,直接塗抹在臉上再揉搓則完全起不到潔面的作用。




本文由 GQ 提供

沒有留言: