2009年4月19日 星期日

「再見!兒童樂園」 明起封園1.5年

新聞來源: TVBS新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090419/8/1i3ks.html
更新日期:2009/04/19 12:15 林婉婷

營運了75年的兒童樂園,也就是兒童育樂中心,今天結束營運之後,就要暫時吹熄燈號,整修1年半之後,才會重新啟用;因為是最後一天,所以園方請客免費進場,許多家長帶著小朋友來巡禮,因為這些家長在當小朋友的時候,也在兒童樂園有過許多回憶,如今要暫時結束營業,很多人都相當不捨。


旋轉盤轉轉轉,這可是最後一次機會,在兒童育樂中心搭乘旋轉盤,因為19日是育樂中心最後一次營運,之後就要關閉1年半做整修。民眾:「補習班的帶小朋友來,最後一天嘛,帶他們出來玩。」

一大早,育樂中心就熱鬧哄哄,大門口9點不到,就已經排滿人潮,準備入園,由於是最後開放,加上園方請客,通通免費進場。民眾:「5張。」

20元一張的遊樂券,早期一張只要1元,後來漲到2元,營運了75年之後,漲到現在的20元一張,兒童育樂中心早期叫做兒童樂園,75年來陪伴台灣無數小朋友成長,是很多人的甜蜜回憶。民眾:「我也想說帶他來,跟他說爸爸什麼時候,像咖啡杯啊,像這個,我們都玩過,很多回憶。」

有父親帶著兒子來看,他小時候玩過的遊樂器材,攜家帶眷趕在兒童樂園吹熄燈號之前,來做最後巡禮。

沒有留言: