2009年3月5日 星期四

隱私全露? 業者:曝光否看己設定

新聞來源: TVBS 更新日期:2009/03/05 19:11


GOOGLE 3D地圖,不但有清楚的街景路人也全入鏡,新推出的功能,更可以搜尋好友的蹤跡還直接在地圖上秀出照片,民眾擔心這樣會不會讓隱私全都露?網路公司回應,人臉跟車牌會用馬賽克保護,手機定位功能也只有對方同意才看得到。


就連騎士的太陽眼鏡都好清楚,不管是路人甲乙丙丁,還是大車小車,GOOGLE3D地圖全都看的到會不會好事壞事通通被看光光,GOOGLE全都馬賽克保護隱私,只是新推出的功能,似乎少了這層防護。


好清楚,大頭照直接秀在地圖上面,網路搜尋搭配智慧手機,只要你同意加入好友清單,以後你東奔西跑,只要沒跑出衛星定位範圍,網路上通通找的到你在哪裡,而且還附帶秀出你的照片。CNN記者:「只要你使用像是黑莓機,這些高科技手機,搭配上軟體,你的通訊人清單和聯絡簿,就可以在網路上,找到他們在哪裡。」


民眾:「有時候,你不想讓老闆知道你在哪裡,這樣掌握一個人的行蹤,你不覺得很可怕,走到哪裡,都看的到。」


就怕民眾「皮皮挫」,GOOGLE強調「免煩惱」,因為會有專門軟體,替民眾的玉照馬賽克,而且你不答應,誰也看不到,業者強調,手機定位的功能,可以自己決定,TRUN ON 或TURN OFF 要不要給別人看到自己在哪裡。是資訊透明,還是隱私曝光,就看自己的選擇。

沒有留言: