2009年3月30日 星期一

女力決勝點!女度倍增提案

關鍵處綻放女人味,就是不當男人婆!




女人味,就像理想對象一樣,每人心中自有一番見解;Jill Stuart的粉紅浪漫或Coco Chanel的知性優雅,瑪麗蓮夢露的豐腴慵懶或瑪琳黛?麗的骨感冷靜,林志玲的娃娃音或蔡琴渾圓低沉的嗓音都是女人味萬花筒中的風景之一。無論屬於哪種象限,都該是基於原有特質與優勢,所發展出的自信風情。與其制式化規範女人味樣貌,<大美人>整理出十個讓女力扶搖直上的提案,不論原先風格為何,都能讓妳從關鍵處,綻放最耀眼的風采。


女力二顆星:從「細微末梢」使力


如果妳是那種衣櫃中的裙子只具備吊飾功能、不穿褲子就沒有安全感、甚至偏好boyish勁裝風的女生,要拉抬女人味最快速簡易的「門路」,就是從「細微末梢」-高跟鞋、睫毛、指甲油、飾品-下手,從小細節加強女性風情、平衡中性風。這四點儘管「邊垂」,卻是能讓妳安穩擺脫男人婆印象的女力速成捷徑,女力加速上飆。


提案一:踩上高跟鞋,搭上「性感天梯」


手槍之於007詹姆士龐德,就像高跟鞋之於女人;一雙適合妳的高跟鞋,能讓妳的臀部更翹更圓,身材比例瞬間拉長,最重要的是,足蹬高跟,能神奇「矯正」走路儀態,為了平衡會不自覺扭腰擺臀(感謝天,曾祖母們為了搖曳生姿可得咬牙纏足)。不過,將高跟鞋穿得自在舒服有自信是一項「才能」,多練習是不二法門。






高度--3吋的提拉效果最好


孫瑩瑩的標準是,能讓妳走六小時不會累的才是最佳高度;以一般正常人能忍耐的範圍來說,1.5吋的跟最有可能勝出。不過,要拉抬身材比例的最佳高度是3-3.5吋(約7.5公分-9公分),再高的話小腿肚會繃得太結實反而有點尷尬。


※ 達人<大美人>副總編輯Justi:「通常再怎麼好的3吋高跟鞋,還是頂多只能走2小時,以高跟包鞋來說,我偏好Ferragamo,鞋型經典優雅,鞋跟走起來很穩。選鞋就像選擇伴侶,建議大美人試穿時,不能有一絲勉強才是妳的真命之鞋。」




鞋型-細跟才有「俯首稱臣」的力道


雖然粗跟站得穩,不過要有令人拜倒在高跟鞋旁的架式,還是非得細跟出馬。


細跟涼鞋:露出腳背的款式,是修長腿型的首選。不過如果妳是高跟鞋初學者,不是很會拿捏施力點,的確會有鞋子飛出去的可能。


細跟包鞋:OL必備!上班、開會、約會,絕對不出包必勝款!


魚口鞋:08年很夯的鞋款,據孫瑩瑩的傳授,適合腿部較壯碩的人。


※ 達人名媛盧南君(娃娃):和服裝比起來,娃娃更熱中投資鞋子單品,認為它是質感與價錢最成正比的品項,楦頭和鞋跟都是穿起來舒服的關鍵,偏好Christian Louboutin的細高跟鞋。




想像妳的屁股正在「劃八字」




「螺絲起子與高跟鞋」一書中提到,穿著高跟鞋時,請假想自己的屁股正在「劃八字」;如果是初學者,將兩隻手掌分別放在兩瓣屁股上,可以幫助妳檢查臀部的角度,發展新的律動。


※ 推薦書籍:「螺絲起子與高跟鞋」(高談文化)。看了以後,保證妳不會再猶疑消費券該怎麼花,拿去買高跟鞋就對了!




提案二:塗上指甲油,草根味out,柔美風in!


如果妳就是偏好英氣勃發的裝扮,蔻丹的「娘味」,絕對是「以最小範圍取勝」的平衡方式;即使穿上YSL女版燕尾服,依舊能在舉手投足間散發嫵媚氣質。若是一身夢幻紗質澎裙或是蕾絲上身,簡單上了指甲油的纖纖玉手更具有畫龍點睛之妙。




如何挑選顏色?


配合衣服顏色之外,不同膚色各有較登對的顏色;還有,黑色指甲油比較適合女巫師、走歌德風的搖滾歌手、夠格的icon名人(如椎名林檎),使用前請三思。


膚色偏?




雖然粉紅色很主流,但是不適合偏黃膚色,會有髒感的反效果。白色或者偏白色的粉紅色指甲油用在偏黃膚色上,看來俐落又女人味十足。


膚色偏黑




避免使用綠色、黃色,有點透明感的金色或金屬色系,能讓妳看來性感又感性。


膚色白皙




恭喜,「地雷之色」幾乎是零!放膽多方嘗試,紅色、粉紅色、橘色調都能讓膚色更明亮。迎接春天,不妨嘗試湖水藍,不過分誇張又帶點神秘。








本文由 Beauty 大美人 提供



沒有留言: