2009年3月29日 星期日

9個秘訣,養成法式女人味

法國女人天生高雅?這幾年「法國女人」成為一種趨勢,走在書店充滿著談論法國女人的生活型態或是如何學習成為一個法國女人的書籍,浪漫、有個性、優雅的法國女人瞬間成為全世界女人追求的指標。


Key Point 1、優雅慢食 充分享受每一口美食


法國女人說:「我從不節食,因為我不會胖。」說穿了,她們對食物講究,寧可吃少量的上等風味,也不肯吃一整打的廉價食物;以所有的感官品嘗食物,反而讓她們吃得較少。




Key Point 2、「我是法國人,所以懶得運動」走路就是全部的運動量


「我是法國人,所以懶得運動,而且還抽菸。但我倒很喜歡每天早上帶著愛犬出去跑一圈。這就是我全部的運動。」──007女郎依娃.葛林(Eva Green)。


Key Point 3、隨時隨地費心打扮


法式風格的一條重要準則是,隨時隨地致力於妝扮(但可不能讓別人看出打扮得「很用力」)絕不能披頭散髮,指甲、化妝都要講究,即使服裝樸素,但用耳環、絲巾等配件畫龍點睛就變得一點也不平庸。


Key Point 4、充滿魔力的瓶瓶罐罐


化妝水、精華液、乳霜、眼霜、唇霜,有哪個法國女人的梳妝台缺乏這些瓶瓶罐罐?法國女人天生會保養,多數傳承母親的潛移默化,彷彿這就是給下一代最重要的美麗禮物。青春永駐見仁見智,但寵愛、愉悅的使用感是絕對可信。




Key Point 5、美麗的女人由美麗的內衣開始


充斥法國大街小巷的內衣店,說明她們對內衣的講究,內衣不單是修飾身材、誘惑異性的最佳武器,更是自信美麗的來源─「如果內衣漂亮,那麼我一定會好好打扮自己,因為我不能把醜陋的衣服穿在上面」而且記住,法國女人絕不會有「成套內衣」以外的穿法。


Key Point 6、有智慧的女人,才可能性感


光是外表漂亮,還不足以吸引人,由內散發的知性智慧才是法式魅力的最高境界。法國女人用幽默和文化素養。法國女人用幽默和文化素養,增添了性感鋒芒,比一昧的暴露袒胸吸引人的多。




Key Point 7、化妝品、香水是生活低消


法國是全球最大的化妝品出產國,平均每人每年花在化妝品上起碼有1萬台幣之譜!《時尚.優雅書》的作者便說:「和美容相關的產品,不論是化妝品還是香水,都是我們在任何征戰中不可或缺的盟軍,如果避而不買,就等於是遁入修道院。」


Key Point 8、完美底妝+眉宇有神


你看過法國女人脫妝、油光滿面的樣子?NEVER!她們的妝永遠維持在最完美狀態,眉毛修得整整齊齊,濃密而微彎;眼妝也不需複雜,用睫毛膏輕刷她們得天獨厚的捲長睫毛,在塗上口紅就足以迷死人!




Key Point 9、無比優雅的法國女人,妝感迷人不著痕跡


在法國街上要找到素顏的女人,或許比中樂透還難。一身打扮地無可挑剔(倒個垃圾也塗上唇蜜的人大有人在)對法國女人來說非但不是壓力,更是發自內心的開心滿足。美麗對她們來說無異是最重要的事,絕不可能任憑自己缺乏吸引力。套句克蘭詩全球美麗大使Rose-Marie Castano女士所說的話:『邋遢就等於不愛自己也不愛別人。』






本文由 Beauty 大美人 提供

沒有留言: