2008年12月29日 星期一

明年八大工業國家高峰會將很環保

明年八大工業國家高峰會將很環保


(中央社記者黃礦春羅馬29日專電)預定明年7月8日至10日在義大利拉馬達利納島(La Maddalena)舉行的八大工業國家高峰會議(G8)將會很環保,將做到對當地的環境零衝擊。


根據負責籌辦的義大利政府官員表示,不論是從數個月前已經展開的準備工作及將來會議進行期間的作業,都將尋求對環境的污染降到最低,使用對環境最大尊重的最現代科技,讓當地的經濟基礎建設起帶頭示範作用。


官員們說,會議期間的電力供應,除了尖峰用電時間使用海底電纜供電之外,將盡量使用太陽能。會議結束之後,太陽能的裝置將使馬達利納島的電力供應達到自給自足。


會議期間,與會的各國領袖及代表團團員在島上的交通都將使用電動車輛;垃圾將分類收集;有關的設施興建,包括將舊軍火庫改建為各會議場所及將舊海軍醫院改建為旅館等,都將使用當地的建材。


此外,最近才在那不勒斯(Naples)下水,領有生態永續發展合格証書,有99間套房及1530間普通客房的全球最大郵輪MSC Fantasia號,將於會議期間停靠拉馬達利納島,供與會的各國代表團住宿。


除了美國、加拿大、日本、英國、法國、德國、俄羅斯與地主國義大利的總統或總理之外,將獲邀參加會議的尚有中國、印度、巴西、南非及墨西哥等五個新興國家,埃及、澳洲、印尼及非洲聯盟的代表等區域性代表國家。


會議將討論的議題將包括國際金融危機及監理機構的改革、能源安全與氣候變遷、恐怖主義、核武擴散、消除貧窮、印度與巴基斯坦的緊張情勢及阿富汗的問題等。




資料來源:http://news.sina.com.tw/article/20081230/1241136.html

沒有留言: