2009年2月4日 星期三

創新科技//廣告也會辨識人

你看廣告 廣告看你


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090204/1/1dvz6.html


新聞來源:中廣新聞網 更新日期:2009/02/04 06:35


很多人在街頭看廣告牌時,可能不知道,這個廣告牌也正在看你。


美聯社說,隨著科技進步,一些廣告公司在巨型廣告上畫面,或者在廣告牌週邊,安裝小型監視器,瞭解看廣告人的性別,年齡跟族群,根據獲得的情報,立即更換廣告,迎合看廣告人的喜好。


例如,如果廣告監視器發現,看廣告的是一名男性,自動更新的電子廣告辦,可能會出現男人刮鬍刀;如果看廣告的是女人,廣告可能變成化妝品廣告。


美聯社說,這種面孔觀察技術剛開始被使用,它判斷看廣告人的年齡,準確度在八成五到九成,今後越來越多商家會使用這種技術,隨時變更廣告內容,吸引民眾注意力。



沒有留言: