2009年2月4日 星期三

「8675309」老歌走紅 電話被打爆


「8675309」老歌走紅 電話被打爆




http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090204/8/1dxii.html


新聞來源:TVBS新聞網 更新日期:2009/02/04 22:23 林佳璇


80年代,有1首紅極一時的西洋歌曲叫「珍妮」,又名「867-5309」,是1組電話號碼867-5309,其實是一名DJ,原本想要打響自己的事業,結果,每天都有人打電話去,平均一年一萬通,讓他不勝其擾,決定把電話號碼給拍賣掉。


粉絲:「喂,珍妮在家嗎?」DJ波特:「…。」 這位老兄名字叫波特,但是,卻得一天到晚替珍妮接電話,全因為這首歌。 8675309,其實是80年代經典歌曲,整首歌就是作者對歌詞中的女主角珍妮表達愛慕之意,沒有想到這首小品一炮而紅,而8675309這個電話號碼,也讓粉絲心癢癢,想撥撥看!DJ波特:「老兄我有個問題,你打太多次了吧!」粉絲:「我想我上癮了。」


DJ波特,當初為了打響自己的演藝事業,特地買下這個電話號碼,但是每天從早到晚都忙著接電話,一年平均要接一萬通,真的把波特逼瘋了! DJ波特:「那些80年代、90年代的粉絲,要我唱歌給他們聽,把我弄得好像要參加選秀比賽,糟透了。」 受夠了天天接電話的生活,波特決定把這個號碼,連同DJ事業,全部賣出去,廣告登上拍賣網站後,果然造成轟動,粉絲瘋狂競標,從一開始的36萬,現在被標到了43萬美金。


原唱湯米:「8675309。」 他就是歌曲的原主唱,當初怎麼會想到,要拿電話號碼當歌名?湯米:「我想總有一天,有人會分錢給我吧。」 唱紅8675309的主唱,開玩笑的說,如果有人因為這支電話賺錢,自已也應該分一杯羹,倒是歌詞中的珍妮,早就跑啦,粉絲們就別再打了。


沒有留言: