2009年2月18日 星期三

宏碁10.1吋筆電

宏碁10.1吋筆電 搶攻低價市場


低價電腦(Netbook)為今年電腦廠商不景氣中唯一亮點,宏碁(2353)去年以8.9吋小筆電躍居低價電腦龍頭後,昨日在台發表今年最殺的新品-10.1吋 Aspire One小筆電,備受外資關注,預估可拿下台灣低價電腦五成以上的市佔率。


宏碁台灣區總經理林顯郎表示,新品在螢幕、處理器、電池效能大為提升,預計可再掀起另一波銷售風潮。


在宏碁新品推出後,低價電腦正式進入10吋以上機種的新戰局,目前低價電腦市場前三大品牌分別是宏碁、華碩(2357)、惠普,林顯郎表示,宏碁10.1吋小筆電面板由五代廠切割,電池為Panasonic,最高有七小時續航力,採用英特爾最新處理器N280,具667 MHz外頻,效能表現更佳,優於同業,重量僅1.33公斤,可望吸引更多消費者購買。友達(2409)集團旗下品牌廠明基去年推出BenQ自有品牌低價電腦U101,市場反應不差,公司計畫將在第二季推出12吋的低價電腦。


鎖定小筆電要買的人,可以再等一等喔!!

沒有留言: