2008年12月17日 星期三

科技發展//埃及豔后的真實像貌是矮黑人??

這不是肯德基,這不是埃及豔后,身高不高長的不美,我還可以接受,一口爛牙的話,我就會想到「神鬼奇航」裡的海盜,天呀,科技一定要這麼殘酷嗎,搞不好她好不容易朔造了數千年的形象,就被你這穿白衣服的小子給毀了。


資料來源:今日新聞 (2008/12/17 )


傳說中的絕世美女「埃及艷后」克麗奧佩特拉到底長什麼模樣?英國劍橋大學的科學家在考察各式古文物後,用電腦合成出她的3D圖像,結果發現這位傳說中的美女其實身高不到152公分,膚色黝黑,頭髮捲曲,還有一口爛牙,和一般人的想像完全不同。


其實英國新堡大學在去年也曾展出一枚2000年前的古錢幣,上面印刻的埃及艷后肖像臉大、額頭窄、脖子短,還有鷹勾鼻加上戽斗,實在算不上美女。


不過,經過2000多年的時間,人類的審美觀本來就會改變,因此電影《埃及豔后》的演員就說,人的審美觀總是會變的,所以人們才會在回顧史實或看到肖像時,直說「噁心」。


事實上,埃及艷后先後曾經色誘凱薩大帝和羅馬將領安東尼,而她向來在文獻中都被描述成絕世美女,不過當克麗奧佩特拉掌權時,她的家族已在埃及生活超過300年了,埃及艷后是膚色黝黑的埃及人,而非白皮膚的歐洲人也應該是常理吧!(新聞來源:東森新聞記者何瑞珠)

沒有留言: