2008年12月26日 星期五

大阪麥當勞大排長龍買漢堡 竟是派遣人力

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081226/1/1bv39.html


中廣新聞網 (2008/12/26)


共同社報導,日本大阪一家麥當勞分店推出新產品,開賣當天門前大排長龍,結果有人發現,這些人龍可能是造假的。


報導說,位在大阪中央區的這家麥當勞,二十三號先推出了一款新產品漢堡,沒想到發售當天凌晨就有人開始排隊。麥當勞方面發表消息說,當天約有一萬五千人來店購買這款新產品,並且刷新了單店最高銷售額紀錄。


不過,後來經媒體查詢,這些大排長龍的人竟然是某家人力派遣公司的派遣員工,他們以每人每小時一千日圓的報酬,來幫忙排隊充場面的,而且這些派遣員工買到漢堡之後,還可以報帳領回買漢堡的錢。


在這件事情曝光之後,麥當勞解釋說,他們本來是想請這些派遣員工調查新產品的發售狀況,可能是人力派遣公司搞錯工作性質了。

沒有留言: