2008年12月19日 星期五

老主人車禍 忠犬負傷求救

〔記者傅潮標/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉進成機車行70歲老師傅曾進生,日前騎機車載著家裡的黑狗「來億」,外出幫客人修車,途中被貨車撞傷,「來億」負傷奔回店內並朝車禍地點的方向狂吠,曾進生的兒、媳以為牠發什麼狗瘋,喝斥制止不停,後來接到公館救護站電話,才知道牠是要報信救主,真是條聰明的忠犬。


奔回狂吠 被疑發瘋


曾進生修機車已40多年,日前有客人車在路上拋錨,打電話求助,曾進生二話不說,帶著工具箱出門,喜歡跟前跟後的「來億」也跳上機車踏墊跟著前往。


額頭破皮 心繫傷主


未料行經渣打銀行附近十字路口,被貨車撞上,曾進生受傷倒地,被送醫急救,當時「來億」也摔下車,額頭破皮,牠發現老主人受傷,狂奔回機車行,臉朝發生車禍的路口狂吠不止,當時曾進生的長媳林寶珠正在廚房忙,沒有理牠,「來億」改找正在修車的曾進生次子曾國榮,曾國榮也不以為意。


制止不停 恍然大悟


曾進生長子曾國森說,當時大家都不曉得「來億」為什麼一直叫不停,制止牠也不聽,相當異常。


不久,聽到附近公館救護站的救護車鳴著警笛出勤,林寶珠才猛然想起,「來億」不是跟公公出門修車,怎麼會自己回家?此時,電話鈴響,有人通知曾進生出車禍,他們才恍然大悟!


【資料來源:自由時報】

沒有留言: