2008年12月15日 星期一

難得的跨年連假,你計畫好了嗎

今年元旦有四天連假,難得又深具意義的長假,你已經計畫好要到哪裡玩了嗎?下面一則新聞把跨年期間活動,詳盡的的整理報導,相信能對您的行程有很大的幫助,想跨年過的快樂又盡興的朋友們,要趕快計畫歐。


資料來源:今日新聞 (2008/12/12) 記者陳志東/台北報導


元旦四天假 花海煙火 台灣真美麗



元旦四天連假該到哪?國內旅遊最好!又可跨年、行程又不會太趕,只要預先訂好車票、住宿,2天1夜或3天2夜就能有個完美新年假期。元旦假期包含台北市101煙火跨年、日月潭跨年花火、阿里山跨年音樂會迎日出、墾丁或蘭嶼迎曙光、武陵楓紅迎春櫻、花東縱谷花海、花蓮百大歌手接力唱,還有宜蘭三星花海都是推薦行程。


台北市煙火部份,今年可不止101,而是包含京華城與美麗華也都將在2009年的第一秒同時施放煙火,屆時101煙火將長達188秒,美麗華的摩天輪更將長達240秒,三個三角點同時施放,點亮整個台北市夜空;同一時間,在台北市政府前還有由市府主辦的跨年晚會,阿妹與五月天都會到場,在台北跨年,可以很High、很擠。相關台北跨年晚會資訊,可逕洽臺北市政府觀光傳播局網址:www.tpedoit.taipei.gov.tw/


在日月潭花火部份,觀光局日月潭國家風景區管理處將於12月31日晚上7點半開始舉辦音樂會,並於2009年1月1日在湖面施放10分鐘花火,在冰冷氣溫中與漆黑湖面上看著花火奮力噴起,是一種很獨特的歡愉感受,但前往時要特別注意安排住宿,還有交通管制、塞車等問題,並可結合中部景點安排2到3天的旅遊。活動期間,日月潭管理處也都將安排街頭藝人演出、水社碼頭水舞及夜間燈光秀、還有白天時段的健行步道導覽解說。相關資訊可逕洽日月潭國家風景區管理處網址:www.sunmoonlake.gov.tw


如果想要跨年迎日出,已經舉辦了好多年的「阿里山跨年印象音樂會」也是好選擇。在接近零度的冰冷漆黑半夜3點,搭著祝山小火山、經過逃難般的擁擠上山後,等到清晨4、5點,當全新一年的太陽從山的那頭緩緩升起、伴著鼓聲響起、馬修連恩的優美琴音奏起,這時你就會忘記半夜逃難的苦難與憤怒,整個心情轉為祥和與光明。


接著走過阿里山清晨的森林步道,會讓人感覺從今年起整個人都是新的。這個時節上阿里山,還可品嚐阿里山冬茶,或到嘉義吃碗雞肉飯,另外也有許多旅行社會在這天推出「夜未眠」行程,31日晚上出發車上睡、隔天看完日出後的下午就回台北,售價大約都只在1200元上下。相關資訊可逕洽阿里山國家風景區管理處網址:www.ali.org.tw


因為海角七號而當紅的墾丁海角,目前又因成為2009年元旦當天可以最早看到曙光的本島景點,因此再度爆滿,許多墾丁的飯店與民宿現在都已一房難求,但也有飯店正在釋出最後保留房,只要多打電話,都會有機會,特別南部天氣穩定,整個旅遊心情可以更好。另外離島最早可以看到日出的蘭嶼、還有東部的太麻里,也都是很好的迎接曙光景點,蘭嶼部分可以結合海底溫泉、太麻里部分可以結合知本泡溫泉,都適合安排3天2夜慢慢遊。


東部部分,目前花東縱谷長達180公里的波斯菊與油菜花都正美麗,可以美到明年1月底,結合台東鹿野看人玩飛行傘、關山騎腳踏車、池上吃便當,整個縱谷美景很適合消磨4天的元旦假期。另外花蓮市從12月26日起至2009年元月4日,每天晚上在花蓮酒廠登場的「太平洋國際觀光節」,包含張惠妹、王力宏、伍佰、陳昇、梁靜茹、黃立行、范逸臣、蕭敬騰、林曉培、品冠、動力火車、彭佳慧等等歌手都會接力到場,整個花蓮會連High十天十夜,也是新年假期的好去處。


想看花海,每年冬季的宜蘭三星鄉也是好去處,大片大片的波斯菊與油菜花、還有嫣紅的銀柳田、翠綠美味的蔥蒜,農村景觀很迷人,到宜蘭旅遊還可結合太平山觀日出,或是棲蘭、明池看神木、礁溪泡湯,還有羅東夜市的羊肉湯、包心粉圓,都是讓人好吃好玩的行程。特別宜蘭民宿這些年來都蓋得相當有味道,住民宿旅遊吃小吃,可以玩得很省很盡興。


另外備受遊客喜愛的武陵農場,今年武陵富野渡假村也將於跨年夜邀請「艾爾加弦樂四重奏」推出高山跨年音樂會,並點放花火,特別此時正值武陵楓還紅、梅櫻正要美,是最能感受自然美麗的季節。


元旦假期,還有澎湖、馬祖、金門等離島也都是旅遊好選擇,雖然冷了點、風大了點,但是交通非常方便,都是搭飛機1小時就到,不怕塞車,而且金門的冬季鳥正多,古厝民宿住起來更是迷人,金門的古厝民宿非常推薦。


元旦4天連假,不論到哪都好,但千萬記得如果要在深夜跨年或迎日出,一定要記得保暖,手套圍巾帽子與毛襪這冬季四寶一定要帶,並預先訂房與規劃交通。而只要隨時有任何旅遊相關問題,想詢問飯店、餐飲、路線,或發現各種垃圾、公廁不佳等旅遊問題或糾紛,都可利用觀光局的旅遊諮詢服務熱線「0800-011765」,24小時、365天、中英日法閩南客家等等語言統統可以通。


*更多旅遊資訊與圖片,請看NOWnews旅遊村:www.nownews.com/travel/

沒有留言: