2008年12月9日 星期二

拍立得,再見

數位相機的競爭下,傳統相機幾年前開始走下坡,兩年前相繼停產;相紙及相片沖洗業,也因消費者能夠自己列印照片而跟著大洗牌。如今,美國有線電視新聞網(CNN)報導,過去六十年來為消費者即時顯示並保存喜怒哀樂記憶的拍立得(Polaroid Co.)公司,也即將自明年二月起停產招牌產品-拍立得相紙。


據CNN報導,洛杉磯藝術家黛希‧威里斯去年底聽說拍立得公司打算停產相紙,雖然該公司保證消費者一直到二○○九年都還買得到,但黛希馬上提出準備當作買車頭期款的錢,全部去買相紙。她告訴CNN,她正在執行一項每天用拍立得相機為生活做紀錄的計畫,買不到相紙,計畫勢必告吹。


隨著明年二月停產的時限迫近,死忠拍立得迷成立SavePolaroid.com網站,目的在遊說其他公司生產立即顯影相紙,並號召志同道合者加入遊說行列,目前有四千人響應。


協助創立網站的土布利迪說:「對我來說,看著拍立得相紙在眼前顯影,就像目睹記憶在你眼前成形。那是一輩子也忘不了的經驗。」


聯合新聞網有更深入報導

沒有留言: