2008年12月9日 星期二

協助分屍 實習醫師照常到診

【聯合報╱記者喻文玟、陳金聲╱連線報導】 2008.12.09 09:29 am


涉嫌協助分屍的林靈里,目前是中部某醫學中心的實習醫師,師長、同學聽聞他涉案,一片訝然。一名主治醫師說:「上周他才跟我的門診,每天都正常到診間實習。」還追問:「他真的參與分屍嗎?」


林靈里住高雄市的父母也無法接受;「養了廿幾年,看不出他有同性戀傾向啊!」林母表示,兒子經常有女孩在追,也曾帶女友回家過夜,「我不相信,這麼斯文的孩子怎會是同性戀,更不可能涉及分屍案啊!」


林靈里的父親五日得知兒子被收押趕去會面,他表示,父子相見,兒子抱著他痛哭,向他保證說:「沒有參與殺人,是在生命受到威脅的情勢下被迫協助分屍,希望爸爸相信我。」


林父說,兒子告訴他,「知道與同志同居是錯誤的,早就想擺脫對方,但擺脫不掉,自己也長期陷入痛苦,沒想到沒有擺脫,最後還鑄下大錯。」


林父表示,家人一直都以為兒子獨自一個人租屋,每次回家也都說自己一個人住,直到接到學校通知兒子與人同居出事時,他和太太都無法相信。


林靈里的同班同學說:「大三、大四時,大家就略知他的性向,看他交往對象,多與校外男性友人走得比較近。」同學形容他個性活潑,和同學互動很好。


林靈里涉嫌在七日協助分屍,直到本月五日被檢方以涉案情節重大收押,同學及他跟診實習的主治醫師都說,完全看不出林有異狀;一名主治醫生長嘆說:「廿天來他這麼鎮定,太令人吃驚了!」


【2008/12/09 聯合報】@ http://udn.com/

沒有留言: