2008年12月8日 星期一

社會福利//中縣中低收入老年人,可申請修繕輔助


中縣的老人朋友有福了,現在台中縣政府為照顧年老中低收入戶者,目前凡住宅的排水、衛浴、廚房等設施設備破損,可以申請補助修繕,每戶最高補助十萬元,這樣的資訊隊中低收入的老者們,也許不是這們容易得知,所以看到這新聞的中縣朋友們,請多多告知老者們。


資料來源:全國廣播(2008/11/11 )


提升老人居住安全 中縣補助住宅設備改善


為推展老人福利,改善中低收入戶長者生活品質暨提高其居住安全,強化家庭照顧長者的功能,台中縣政府每年辦理中低收入老人住宅設施設備改善補助計畫,凡老人住宅排水、衛浴、廚房等設施設備破損,可以申請補助修繕,每戶最高補助十萬元, 台中縣中低收入縣府社會處呼籲符合補助資格民眾踴躍申請,以提升老人居住品質及安全。(黃資茗報導)


補助項目以維護老人生活安全為原則,補助改善其住宅之給水、排水、防水、衛浴、廚房、臥室等設施設備及住宅安全輔助器具,依改善內容每戶最高補助十萬元,但三年內不得重複申請,申請改善項目如涉及項目變更及建築相關規定時,依建築法相關規定,申請建築許可後,再申請此項補助。 社會處表示,台中縣九十七年度中低收入老人住宅設施設備改善補助,歡迎符合補助資格者的民眾提出申請。





Technorati :

Del.icio.us :

Zooomr :

Flickr :

沒有留言: