2008年12月11日 星期四

竹科不景氣,聖誕節買氣冷清

景氣天氣冷颼颼,所以在來個冷颼颼的新聞吧。果然今年聖誕節不是個好過的節,雖然不好過,但是也讓大家反省一下,之前是不是都過太爽了,所以金融風暴,也許是一個檢視自己生活習慣的好機會呢。


資料來源:中廣新聞網 (2008/12/11)


新竹市多家飯店,早在本月初就在飯店前廣場豎起巨型的聖誕樹,並以節能環保的LED燈泡點綴,儘管絢爛 奪目,卻也難掩今年的景氣寒冬。飯店業者指出,往年景氣好時,上個月中的薄酒萊節慶,就開始炒熱買氣,不過今年薄酒萊不但乏人問津,就連距離耶誕節只剩兩個禮拜左右,耶誕大餐預訂率還是不高,也讓飯店業明顯感受到景氣的冰點。


新竹市的飯店業者而言,最大的客戶就是竹科人,看著景氣寒流一波波來襲,放無薪假、強迫休假的竹科員工一大堆,就連飯店業者將耶誕大餐的價格對半砍,或是祭出買一送一,不過預訂率還是無法提振,業者指出,一客六百五十元的耶誕大餐,已經是沒有什麼利潤了,但看著竹科人沒有心情過耶誕,或是花錢之前也開始猶豫,業者也擔心不已,估計今年耶誕大餐營業額至少下滑兩成,另外,年底營收主力的尾牙宴也看不到竹科人出現,飯店業者指出,幸好趕在孤鸞年之前 結婚的新人還不算少,勉強充抵業績,業者也只有祈禱景氣春天早點來臨,否則只有寄望明年的耶誕節了。

沒有留言: