2008年12月24日 星期三

不受景氣影響 聖誕大餐訂位一空

聖誕夜,你打算上哪兒慶祝咧,就算是不景氣,聖誕節還是要好好慶祝的,來看看這則新聞吧!


今晚就是聖誕夜了,許多餐廳原本以為今年大環境不景氣,訂位狀況不如預期;不過聖誕大餐從千元起跳的美式餐廳和高檔的法式餐廳,至少都在一個星期前就額滿,民眾今晚想吃必須得到現場排隊,看不出來聖誕大餐生意有受到經濟不景氣衝擊。(劉映蘭報導)


聖誕夜對西方人而言相當於我們的除夕夜,而聖誕大餐好比圍爐,近年來受到西風吹拂影響,吃聖誕大餐的人愈來愈多,這股風潮有沒有受到今年金融風暴的衝擊呢?答案是:沒有。美式連鎖餐飲店一客一千元起跳的聖誕大餐照樣賣得嚇嚇叫,訂位全滿,業者說,24號晚上都滿了,要等到11點多才有位子,不過有開放現場等,有排到的話一定有位子。


金字塔上層的消費者更沒有受到不景氣影響了,一個人將近二千元的法式聖誕大餐同樣也預定一空,業者表示,因為許多人吃膩了美式聖誕大餐,改吃法式的,業者說,原本滿座是48個位子,已經加到60個。


雖然整體聖誕大餐商機沒受到影響,但業者仍看出不景氣年代消費的不同,來訂位的多半是老主顧,來嚐鮮的新面孔比較少。

沒有留言: