2008年12月12日 星期五

綠光劇團《人間條件1》 經典重現

綠光劇團《人間條件1》 經典重現


描繪出台灣眾生相的綠光劇團經典劇碼《人間條件1》又要演出了!為了讓這部七年前的作品也能順應時勢發展,導演吳念真這回將金融風暴、陳雲林來台等時事現象加進人物對白之間。他笑說:「希望這齣『肖戲』(台語)可以在冷冷天氣和社會氣氛下帶給大家一點溫度,還有一點High的情緒。」 《人間條件1》是吳念真的首部舞台劇創作,隨後他以人間系列為題,發展出二部曲與三部曲,讓他在電視、電影與廣告等領域之外,又在舞台劇開發出一片新天地。其中,《人間條件1》以一個里長伯的家庭作開端,帶出死去的阿嬤為了完成未了心願,附身在孫女身上既感人又引人發噱的故事。


吳念真「人間條件」系列三部曲自二○○一年演出首部曲以來,已在全台累積演出八十一場,明年可望再推出四部曲。如今《人間條件1》二度演出,因票房爆滿立刻宣布加演,讓在劇中得一人飾兩角、背兩份台詞的黃韻玲大喊吃不消,直說:「這將是最後一次演出」。而在劇中飾演里長伯的紙風車文教基金會執行長李永豐,也因為時隔七年,中年發福,整套戲服得重新訂做。


《人間條件1》十一月廿一日至廿三日,在台北城市舞台演出,明年一月十五日起,在國父紀念館演出加演場。


更新日期:2008/11/22 04:34 汪宜儒/台北報導

沒有留言: