2008年12月9日 星期二

未來台先轟動! 團圓長相、特色搶先看

耶誕節之前,團團圓圓就會來台!只是您可能會有點疑惑,貓熊長得不是都差不多嗎?到時候該怎麼分辨誰是團團,誰是圓圓呢?東森新聞獨家前進雅安貓熊基地,教您如何分辨這兩隻貓熊,其實長得大不同喔!


誰說貓熊長的都一樣,仔細看,即將來台的團團圓圓長相可是各有特點,團團的頭又大又圓,是貓熊界的美男子;圓圓頭型比較小,嘴型比較尖,再仔細看,兩隻貓熊的黑眼圈長得也不一樣。


貓熊飼養員瞿春茂說,圓圓的黑眼圈略往上些,比較黑,而團團的黑眼圈是向下。不過,圓圓的黑眼圈不只比較黑,而且面積也比較大,至於身材嘛女生胖一點,團團110公斤、圓圓112公斤。


其他方面像是飲食部分,團團偏愛紅蘿蔔,圓圓喜歡窩窩頭,個性上,團團溫和,圓圓比較急躁。


瞿春茂指出,牠們兩個在一起的時候,團團顯得比較溫順一點,但對飼養員來說團團比較兇一點,所以團團應該比較喜歡圓圓吧,什麼事都讓著牠,算是個疼老婆的老公。


兩隻貓熊分別的招牌動作,團團在吃東西的空檔常常伸出舌頭舔啊舔,躺著睡覺的時候還會把一隻前腳放在眼睛上,像是要遮太陽;至於圓圓除了喜歡躺著吃東西,還喜歡當團團的跟屁蟲。


下一次如果您在台北的木柵動物園看到牠們兩個的時候,別忘了上述教您的幾個分辨的特點,頭大大的是團團,而嘴比較尖的就是圓圓了。(新聞來源:東森新聞記者李怡靜、陳俊穎)


更新日期:2008/12/09 11:29 生活中心/綜合報導

沒有留言: