2008年12月4日 星期四

消費券條例 週五可望三讀

到現在還是讓人一頭霧水的消費券,相關條例終於要出爐囉!趕快來看看這個新聞!


消費券條例 週五可望三讀


〔記者王貝林、彭顯鈞/台北報導〕立法院週五可望完成消費券特別條例的三讀立法,朝野黨團昨預先溝通,對消費券有效期限半年、落日條款訂在九月底大致達成共識,將不納入胎兒,仍維持條例生效前出生才能領取;至於能否找零、稅捐人員是否稽核等問題,將待今日正式協商。


立法院長王金平昨召集朝野黨團幹部,就消費券立法問題交換意見。王金平表示,經濟委員會召集委員翁重鈞今將召集朝野協商「振興經濟消費券發放特別條例草案」條文內容,因朝野已有大致共識,週五院會可望完成三讀。


吳伯雄要求全黨動起來


為支持馬政府推動的消費券政策,國民黨主席吳伯雄昨要求全黨動起來,積極配合「消費救國」,強調「只許成功,不許失敗」。


國民黨中常會昨邀經建會副主委胡仲英報告消費券政策,內政部長廖了以也說明政策執行方式。


胡仲英表示,發放消費券能促進消費,且比發放現金更有成效,香港、德國也將仿效台灣,準備發放消費券。


廖了以則表示,該條例於立院通過後,將與各縣市村里長溝通並聽取意見,預計在六日模擬發放流程。內政部也將進行民調,了解民眾對領取方式的意願,未於明年一月十八日領取者,經整理後,二月十日將發出通知,請民眾在四月底前自行赴郵局領取。此外,外籍與大陸配偶,將另設三百四十八個發券所發放,「雖有點不方便,但這是兩害相權取其輕的做法」。


資料來源:http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/dec/4/today-p3.htm

沒有留言: