2008年12月1日 星期一

明年五月預計全民大減稅

明年五月預計全民大減稅,大家一定會好奇,究竟自己可以省多少呢?根據自由時報的報導,像一般單身貴族即可減稅約3千多台幣,雙薪家庭、頂客家庭甚至能節省上萬的稅款,幾乎是全民受惠。


資料來源:自由時報 2008/12/02


這次包括薪資扣除額及標準扣除額大幅提高,所有民眾皆受惠;然而,教育扣除額僅限家有大專學生者,因此,實際上來說,家中念大專的人口越多,相對在這次的大減稅中,可以省得更多。舉例來說,都以四十%最高稅率來算,只有一個小孩念大學與兩個念大學,在最後節省下的稅款,整整就差了一萬元,其他稅率也有一千五百到六千元不等的差距。


根據調整後的結果,單身族可少繳兩千九百四十元到一萬九千六百元不等;沒有子女或是子女尚未讀大學的雙薪家庭,則少繳五千八百八十元到三萬九千兩百元不等。至於較常見的雙薪四口家庭,各項扣除額調高後,至少可以省下七千三百八十元稅款。

沒有留言: