2008年12月29日 星期一

她的理財 愛買曾是卡奴 為夢想存200萬







【本報訊】


奈奈的收入不穩定,但因為鬼點子多,機會常源源不絕,所以她其實不太擔心收入問題。


奈奈從學生時代就開始打工,很多工作都是自己送上門的,例如她做迪士尼公仔劇時,就有動畫工作找上門;寫文章發表,就有文案邀約不請自來。


可能是有賺錢的自信,奈奈花起錢來不手軟,像她喜歡蒐集各種公仔、愛漂亮、愛買貴的衣服,常到了服飾店,就覺得「這件衣服像貼著我的名牌」,非買不可,一件衣服2萬也毫不手軟。


所以,她曾是卡奴,現在情況比較改善,真的沒錢時就不上街,最長可以忍耐3個月不出門。


但是對於出國旅行、吃好吃的東西這類的事,她仍舊沒什麼抵抗力,錢還是會爽快的花下去,那沒錢怎麼辦呢?「再用力工作啊!」


對未來的規畫,奈奈說,寫了4本書以後,她就要拿500萬去創業,她的夢想是與當醫生的小男友合開一間類似診所的「店」,結合小男友的醫師跟她心理師的專長,開一間讓人身體、心靈都可以得到舒展、治療的地方。為了這個夢想,她已經存了200萬了。




【2008-12-22/聯合報/B1版/錢景周報話說理財】http://data.udn.com/data/contents.jsp



沒有留言: