2009年4月9日 星期四

怎樣找出最適合自己的防曬品?

記者:作者:張麗卿




4月,頭頂上的陽光逐漸的展現熱力,想到緊接著就要正式迎接豔陽高照、熱勁十足的日子了,而您想到有關於自己的是什麼?趕快裝台冷氣機?可以開始露出香肩美背的時髦裝扮?可以開始享受陽光的洗禮?還是苦惱又要曬黑、防曬、熱不可支?


全球暖化對生活環境、身體健康甚至皮膚,都是一種威脅,這是無庸置疑的。紫外線、高溫、環境中的有害因子,對皮膚的傷害,確實已經可以透過科學的研究、實驗的證明,解析因果關係了。


姑且不管各式各樣的化妝品,宣稱添加了可以抵抗地球暖化的成分是真是假、是否真的那麼神奇,請先別急著幫助肌膚抵抗暖化,先務實地做好肌膚的防曬再加碼。


檢視您的聰明指數


懂得提早做防曬、懂得全年無休的防曬、懂得用高SPF、高PA的防曬品,表示不落伍、夠聰明?


錯了!這只表示您非常留意防曬的資訊、您是防曬品的鐵票消費群、您是值得化妝品業者積極拉攏的顧客。


這樣說,會不會太偏執了些?不!這是嚴正的提醒,也許犀利了些,總比大家「聰明反被聰明誤」來的好。


選擇防曬品有幾個要素


1.是物理防曬或是化學防曬?


 2.質地輕爽或油膩?


 3.防水或不耐汗?


 4.防曬係數多少?有沒有同時防UVA與UVB?


使用防曬品也有幾個重點


5.一次塗抹多少量?


 6.外出前多久擦?多久補擦?


 7.對皮膚有沒有刺激性?


 8.到底要不要卸妝?


以上從選擇與使用的8點中,您把哪一個擺第一?標準答案應是第7點才對,其他的都跟適不適合您無關啊!


轉貼自 :http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/090401/46/1h2of.html?type=new&pg=1

沒有留言: