2008年12月26日 星期五

訂作電眼妹 打造雙眼皮看需求條件

訂作電眼妹 打造雙眼皮看需求條件


更新日期:2008/12/25 10:58 中時健康 黃曼瑩/台北報導


想訂作電眼妹,令人不禁聯想到雙眼皮,尤其東方人的眼睛特色是單眼皮、小眼睛,與西方人的大眼睛、雙眼皮,有明顯差別。擁有雙眼皮的眼睛,看起來比較閃閃動人。因此有一些人為了製造動人的雙眼皮,可說是絞盡腦汁。


目前常見的雙眼皮手術,可分為切割式與縫合式兩種,到底什麼人適合切割法,什麼人適合縫合法,可能還是一頭霧水。根據整形外科醫師張至德表示,切割法是指在上眼瞼部份,根據雙眼皮的厚度將其切開的方法。而縫合法分為傳統三點縫合,以及六點一條線縫法,做法是在上眼皮切幾個小洞。六點縫合法優點在於恢復迅速不留下疤痕,相較傳統三點縫合牢固,不易鬆脫。缺點在於無法拿掉多餘皮膚及脂肪,以及改善眼瞼下垂。


想要打造出漂亮的雙眼皮,年紀必需列入考慮,因為年輕人皮膚脂肪較薄,最好不要用縫合式,而年紀較大的人,因為皮膚出現鬆弛,可以使用割雙眼皮的方法,順便還能修復鬆弛的皮膚,大約五天後拆線,一週後消腫。


此外,選擇切割法或縫合法,還要視人個性與臉型等需求,以及眼睛周圍的條件也相當重要,包括考量過多下垂的皮膚、多餘的脂肪、眉眼間距離、眼睫毛的角度、眼瞼下垂等,如果很想用縫的,醫師也可事前先以迴紋針直接壓在眼皮處,看看是否自然。


雙眼皮手術後瘀血四至五天後消失,腫脹約一週後慢慢消腫。陳峙文醫師表示,術後並不影響視力,可開車回家。如果害怕被人看出來,可以戴上太陽眼鏡。術後三天冰敷,兩天後熱敷,可幫助消腫,一般雙眼皮手術的好處是可以去除多餘的眼皮與去除一些脂肪來減少眼泡。術後一週可拆線,可正常洗臉,術後滿一個月應該回診追蹤。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=4086

沒有留言: